ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1933] мастера,   [181] посетитель.
Опубликовано:   [31452] работы.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Кисти для живописи
NEW ART WAY» -  SOULISM Рут Райнис
Втроем с искусством
Как нарисовать рыцаря карандашом карандашом поэтапно
Эль Греко картины
«Мокрый луг» картина Фёдора Васильева
Съёмка спорта и движущихся объектов. Уроки по цифровой фотографии

Вид искусства

Живопись(21491)
Другое(3096)
Графика(2895)
Архитектура(1748)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(239)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(172)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Александр Васильевич Полищук
Татьяна Зут Александровна

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Как убрать "Красные Глаза" на фото. Уроки по цифровой фотографии



Эффект Красных Глаз

Наверняка все те, у кого есть фотоаппарат, хоть раз встречались с эффектом красных глаз. Это не очень приятный момент, когда вся фотография просто-напросто испорчена, а все кто на ней находятся похожи на демонов из преисподней, у которых глаза налиты не то кровью, не то адским пламенем. Если вы зашли сюда, то наверняка вплотную столкнулись с этой проблемой и ищете решения - как с этим справится. На этом уроке по искусству цифровой фотографии я попытаюсь подробно описать причины и способы устранения красных глаз. Разберём при этом сразу два способа: как не допустить появления красных глаз на фото при съёмке и как удалить красные глаза с уже выполненных фотографий.

 

Как убрать Эффект Красных Глаз. Несколько способов

Эффект Красных Глаз появляется из-за отражения света от кровеносных сосудов, которые находятся на глазном дне. В основном, данный эффект возникает, когда съёмка ведётся в темноте и зрачки расширены, тем самым открывая взору камеры глазное дно. Зрачок устроен так, что бы впускать в себя свет и не выпускать его обратно, создавая эффект тёмной комнаты из которой всё видно, но внутренности которой снаружи не разглядеть. В темноте зрачок расширяется и при вспышке не успевает сузиться, что бы не выпустить свет, в результате мы видим свет, отражённый от кровеносных сосудов. Что бы бороться с этим эффектом многие просто-напросто используют специальную вспышку для предотвращения этого некрасивого эффекта. Принцип работы такой вспышки очень прост - она двойная. То есть первый раз вспышка освещает, что бы зрачки сузились, а второй раз для самой съёмки. Однако и этот способ не идеален.

Ещё одно интересное решение  требует от вашего фотоаппарата съёма вспышки. Если у вашего фотоаппарата есть такая функция, то вспышку в тёмное время суток лучше снять и убрать на 50-70 сантиметров в сторону. Таким образом, вы добьетесь того, что свет, отражённый от глазного дна под углом, не попадёт в объектив камеры. Также можно направить вспышку в потолок - отражённый от потолка свет даст вам не только освещение, но и интересный эффект.

Если вспышка не снимается, то можно использовать рассеиватель света, которым может послужить тонкий лист бумаги или что-то прозрачное, например прозрачная клеёнка, плёнка, которая ставится прямо на вспышку. Таким образом, свет будет чуть приглушенным, но достаточным для освещения. Главным условием является, что бы рассеиватель был белого цвета.

Если не столь важен прямой взгляд человека в кадре, то можно попросить его отвести взгляд немного в сторону. Отведённый взгляд поможет избежать красных глаз.

Если вы испробовали все эти способы, но ничего толкового не получилось, то можно использовать различные компьютерные графические программы. В программе Photoshop есть специальная функция, но об этой программе мы поговорим ниже, так как она требует детального разбора. Для тех, кто не умеет обращаться с подобными программами, советую использовать программу Picasa, которая сама найдёт и устранит красные глаза.  Для этого нужно выбрать фотографию, найти раздел "Осн.Операции" , далее "Устранить эффект красных глаз" . Программа найдёт и устранит всё сама, вам только останется подтвердить операцию и сохранить снимок уже в новом виде.

Для борьбы с эффектом красных глаз подойдёт и программа XnView. Для этого найдите с помощью XnView необходимое фото, нажмите на иконку, которая называется "Убрать дефект алых глаз".

 

 

Теперь рассмотрим как нам убрать эффект красных глаз при помощи самой популярной графической программы Фотошоп:

 

Как убрать красные глаза в фотошопе

Для этого мы будем использовать Photoshop CS2.

Способов убрать красные глаза с помощью этой универсальной программы существует огромное множество. Возможности фотошопа настолько широки, что вы даже сами можете придумать свой собственный способ устранения красных глаз.

Один из способов - это использовать специальный инструмент, который называется Red Eye Tool. На приведённой картинке вы можете увидеть, где он находится (возможно он будет находится в другом месте, но неизменно на панели инструментов). Для того что бы его использовать просто выберите его в панели инструментов и перетащите маленький прямоугольник на красный зрачок глаза, либо выделите прямоугольником глаз. На верхней панели вы можете увидеть значения, которые можно регулировать.

Как убрать красные глаза в фотошопе

 

 

Ещё один способ закрашивания глаз является ручным. Для этого выберите на панели инструмент под названием Color Replacement Tool либо Инструмент Замена Цвета, если вы пользуетесь русской версией фотошопа CS2. На верхней панели выберите те значения, которые представлены на рисунке.

Красные глаза в фотошопе

 

 

Ещё один интересный способ - это инструмент Губка. Губка позволяет регулировать уровень насыщенности отдельных областей на изображении. Выберите те значения на верхней панели, которые представлены на рисунке, затем наведите круглый инструмент на красный глаз и получайте результат.

Эффект красных глаз в фотошопе

 

 

Вот это несколько способов, которые, несомненно, помогут вам избавиться от красных глаз на фотографии.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"