ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1927] мастеров,   [174] посетителя.
Опубликовано:   [31187] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Подарок hand made к 8 марта – бальзам для губ
Картины в гостиную комнату
СЕКРЕТЫ ИКОНОПИСНОГО МАСТЕРСТВА
Толковый словарь арт терминов
Аксиомы и правила Роберта Сторра
Историк искусства, куратор и владелец галереи pop/off/art Сергей Попов размышляет о пользе и вреде рейтингов.
Елена Дмитриевна Поленова картины
Любовь Попова художники русского авангарда

Вид искусства

Живопись(20967)
Другое(2953)
Графика(2807)
Архитектура(1651)
Вышивка(1032)
Скульптура(611)
Дерево(434)
Куклы(299)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(267)
Дизайн интерьера(231)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(166)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(102)
Аэрография(73)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Ювелирное искусство(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

АртХаус Худсалон
Герман Куликов Александрович
Даниил Бублис Сергеевич
Савченко Евгений Анатольевичь
Татьяна Пальникова
Яна Прадос

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: EsterAlmaz

NEW ART WAY» - SOULISM Рут Райнис


NEW ART WAY»SOULISM

Рут Райнис

Если исходить из того, что число стилей и направлений в искусстве бесконечно, то появление нового   "NEWARTWAY»SOULISM, в Израиле будет всего лишь одной  колеёй в эпоху модернизации и  мира духовности человека. Ключевым признаком, по которому можно проанализировать данное направление, то, что оно раскрывает душу, духовное богатство  каждого человека. Вернее создает портрет душ тех, кто попадает под карандаш Вирсавии Эфес и ее  художественного видения.

Почему Всевышнему стало угодно показать это? – остается загадкой. Но то, что эти портреты создаются за очень короткий период времени ( в течение получаса) и показывают  основные этапы  пройденной и будущей жизни человека - удивляет всех тех, кто видит как создаются портреты души . В хорошем графическом решении всех аспектов, которые как по мановению возникают из под карандаша, без вмешательства резинки. У человека, который ни то не имеет образования художника, но и никогда не рисовал и не умел рисовать. Поражаешься тому, что смена одних картин  и  чередование их в композиции – сформированы. Интересное  направление пространственных построений, особенностей духовности концентрирует  наше восприятие,  и   картины  читаешь как книгу

Можно ли это направление вложить в  систему стилей   иерархического порядка?! Наверное, да. Сам мир меняется в понимание того, как мы его воспринимаем. Если исходить из того, что в  истории искусства основой  является понятие эпохи. Тем более, что для каждой эпохи характерна определенная «картина мира»,  и мы понимаем, что  складывается она  из философских, религиозных, политических идей, научных представлений, психологических особенностей мировосприятия, этических и моральных норм, эстетических критериев жизни, по которой и отличают одну эпоху от другой. Основные отличительные черты культуры нашего времени это потеря духовности и искусственное насаждение религии в эпоху смены социалистического строя потеря  светского характера, гуманистического мировоззрения, и поэтому можно сказать, что данное направление(SOULISM -SOUL-   "душа "   с анг. отсюда и название) раскрывает острое восприятие жизни.

Когда я смотрю на эти картины, мне кажется, что мир этих работ сочетается  с программным  построением нашей жизни в эпоху модернизации, поэтому  это направление выражать субъективную "внутреннюю идею" жизни каждого человека, рождается то ли  в душе художницы, то ли в сознании, на подсознательном уровне. Которой дано увидеть всю жизнь человека, сидящего напротив нее и через полчаса выдать ее в готовом варианте завершенной на  данном этапе развития портрет его души

Поражает в картинах и то, что она и не знает совсем людей, которых создает (так происходит на круглых столах после ее выставок),но они видят многие тайны своей жизни на бумаге.

В ее работах характерны  острота образов, оптимизм мировосприятия другого человека, наверное, потому что она сама прошла много испытаний,  экспрессия   движения, интересное построение фигур, колористические и светотеневые диссонансы даже в графическом решении.  Поэтому в этом направление  искусства происходит невидимое соединение мира художника и того духовного пространства человека, которого создает Вирсавия - поэтому весь мир прошлой, настоящей и будущей жизни, основные ее этапы трансформированы на бумаге.

.

 Во время выставок, круглых столов и творческих встреч в разных странах Вирсавия рисует по просьбе тех людей, которые ее окружают, и дополняет  выставку новыми рисунками.  За 7 лет у нее 8 альбомов и свыше   тысячи  рисунков.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"