ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1933] мастера,   [181] посетитель.
Опубликовано:   [31452] работы.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Правила art терапии
Американский вариант Рококо
Иллюзии цветового зрения.
Вкрадена картина з італійського замку, повернулася назад через 35 років
Рисуем новогоднюю елку на Новый год.
Арт-деко в живописи
Описание картины Клода Моне «Лягушатник»
Цифровой скрапбукинг. Уроки по цифровой фотографии

Вид искусства

Живопись(21491)
Другое(3096)
Графика(2895)
Архитектура(1748)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(239)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(172)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Александр Васильевич Полищук
Татьяна Зут Александровна

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Секс в мировой культуре. Михай Зичи



001 На своем сайте я стараюсь показать, что темы секса и плотской любви не чуждались в своем творчестве самые разные люди, художники, скульпторы и поэты самых разных эпох и народов. Среди них были как и всем известные, так и ныне забытые, как посредственные, так и гениальные, как богатые, так и нищие. Действительно, перед природой и природными инстинктами все равны, хотя кому-то, возможно, трудно поверить, что такие гении, как Пушкин, Микеладжело, Пикассо или Дали тоже создавали «непристойности».
Одним из примеров такой «несовместимости» с обывательской точки зрения может служить творчество известного венгерского художника Михая Зичи, имя которого тесно связано и с Россией.

Родился Михай Зичи (Mihaly Zichy) в октябре 1827 года в городе Зала в Венгрии, а скончался в Санкт-Петербурге 28 февраля 1906 года. Художественное образование он получил в Будапеште, затем учился там же у итальянского художника Маростони, после чего продолжил занятия в Венской академии художеств. После того, как Зичи получил в Вене некоторую известность своими картинами, такими как «Умирающий рыцарь» (1844), «Распятие» и другие, он получил приглашение от великой княгини Елены Павловны на должность преподавателя живописи для ее дочери, великой княжны Екатерины Михайловны. Прибыв в Санкт-Петербург в 1847 году, Зичи получил еще несколько уроков в различных аристократических домах тогдашней столицы. В 1856 году за свои акварельные этюды коронования Александра II Санкт-Петербургская Академия художеств присвоила ему звание академика. В 1859 Зичи был назначен придворным живописцем императорского двора, и оставался в этой должности до 1873 года. От этого периода его деятельности сохранилось множество рисунков, набросков и акварелей различных сцен жизни императорского двора, как официальных, так и «неформальных», служащих до сих пор, кроме всего прочего, ценным историческим материалом.
В 1874 Зичи уезжает в Париж, где создает несколько картин по заказу венгерского правительства и работает для парижских иллюстрированных изданий. В 1880 Зичи возвращается в Россию, вновь на должность придворного художника, и продолжает до самой кончины запечатлевать парадную и повседневную жизнь величайших особ.
Однако блестящая карьера и близость к самым высочайшим кругам, ставшие следствием не только таланта, но и благонадежности Михая Зичи, отнюдь не помешали ему создать множество рисунков и гравюр, изображающих различные сексуальные сцены. Среди них встречаются как и очень нежные и чувственные, поистине воспевающие радость физической близости любящих людей, так и грубоватые и карикатурные, показывающие отношение автора к сексуальным порокам.
Знали ли при императорском дворе об этой стороне таланта Михая Зичи, или нет, неизвестно — но так или иначе, к счастью, сегодня мы можем любоваться не только его акварелями со сценами высочайшей охоты, но и великолепными эротическими рисунками.

 



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"